?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

действующие лица
сергей сигерсон. дина дельфина. яна чар. леонид владимирский. максим митрофанов. дуб или дух буратино. игор или дух изумрудного города. ооо или дух одесских образов олеши.
место проведения
пермь. квартира сигерсоновая. москва. квартира владимирская. страна оз. дорожка из жолтого кирпича.
время проведения
с осени 2001 по осень 2003.
ход акции
троица одекалонов пересматривает любимые сказочные книжки с картинками владимирского. две из которых им ещо и сочинены как писателем. импровизно возникает масса новых сюжетов связанных с данными которые могут заинтересовать художника. сигерсон при поддержке дельфины чар сочиняет ему письмо с изложением сюжетов да рассказом о группе одекал. послание отправляется почти безнадёжно на абонентский ящик для отзывов автору указанный в последней по времени книжке. неожиданно через большой промежуток приходит ответ в виде записанной на кассету аудиокниги где владимирский со своим учеником митрофановым специально разыгрывают целый спектакль в каморке папы карло. поскольку приходит он ко дню рождя сигерсона то считается чудесным подарком. по данному теперь почтовому домашнему адресу одекалоны сочиняют новые послания с развитием тем предыдущего. владимирский поддерживает обсуждение письменно да графически присылая в том числе подарок яне как единственному участнику детского возраста. вариативный буратинский рисунок специально сделанный. происходит заметное оживление духов сказок про буратино изумрудный город да трёх толстяков олеши. которые воплощаются через игор ооо дуб в околотворческой переписке да творческий замыслах. третью свою книжку владимирский так и не сочиняет но соглашается дать короткий предислов к свежей во всех смыслах сказочной повести дельфины сигерсона с чар главной героиней. яна ищет страшилу. в русле всё более мелеющего письменного потока общение прекращается. после нескольких неудачных попыток пристроить в печать готовую повесть с владимирским вступом прекращаются попытки публикации. эскизы авторских иллюстраций теряются почти одновременно с владимирскими письмами рисунками.
итог акции
попытки спровоцировать чужой творческий процесс с подробной разработкой планов идей персонажей сюжетов приводят к неплановому запуску своего с другими хотя и пересекающимися идеями персонажами сюжетами. ничевсёки заполняют возникшую пустоту на данном фланге хотя и не за других творцов но вместо них. в изумрудный город всётаки отправляется новый десант притом контрабандно нагруженный ничевсёческими идеями. классик по своему почину провозглашает себя одекалоном письменно заявляя вижу что у вас такое общество интересное серьёзное с юмором и мне приятно быть в какойто мере членом этого клуба. более детальное дальнейшее погружение в одесский языковой мир приводит ничевсёков к реальным неоднократным путешествиям в одессу. исчезновение всех бумажных следов переписки при полной сохранности аудиоследов в кассетной оболочке забивает очередной гвоздь в крышку гроба позитивистской уверенности в негоримости рукописей.